Plumcake con farina di riso

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Iniziamo la giornata con questo delizioso plumcake gluten free! Farina di riso, succo d’arancia e cioccolato fondente a scaglie sono gli ingredienti principali di questo dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!

La farina di riso si ottiene macinando finemente i chicchi di questo cereale completamente privo di glutine ed è quindi adatta nella preparazione dei piatti di chi soffre di celiachia o intolleranza.

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina di riso
  • 4 uova
  • 130 g di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 60 g di zucchero
  • il succo di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

 

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Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in congelatore per una ventina di minuti, chiuso in un sacchettino.

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungete le uova e continuate a montare; unite la farina setacciata con il lievito, il latte, il succo di arancia ed infine il sale. Aggiungete il cioccolato precedentemente infarinato (in modo che non coli a picco durante la cottura) e mescolate con un cucchiaio di legno.

Bagnate e strizzate un bel pezzo di carta forno e rivestite lo stampo da plumcake.

Versate l’impasto e livellatelo.

Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 40 minuti o fino a doratura della superficie.

Fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.

Lasciate intiepidire, estraete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

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